О питомнике

Здравствуйте, уважаемый посетитель. Вы находитесь на сайте               питомника йоркширских терьеров СМИЛАЙН 

 

коллаж

 

Мы работаем более 20 лет. Нас много. Думаю не ошибусь, если напишу, что СМИЛАЙН — крупнейший и старейший питомник в Санкт-Петербурге, а так же один из первых, начавших разведение йоркширских терьеров в России. Результаты работы и достижения можно увидеть, пройдя по страницам этого сайта. Но для тех, кто не совсем знаком с деятельностью питомника, я всё-таки дам небольшую, теперь уже историческую, справку.

Итак.

Для начала хочу представиться. Я — Смирнова Марина Владимировна.

хор

Живу в Санкт-Петербурге. Образование высшее (два). По кинологии закончены все имеющиеся учебные заведения, везде получены соответствующие дипломы и сертификаты. Меня увлекает именно разведение и именно йоркширских терьеров, потому что люблю эту породу и, скорее всего, останусь только ей предана и дальше.
Общие принципы нашей работы такие:

 

1. Стремлюсь к тому, чтобы люди, купившие у нас собаку, могли бы с гордостью сказать, откуда она.

2. Использую в разведении только здоровых животных.

3. Уважаю собак. Поэтому много не держу.

4. Благополучие собак и хорошие отношения с покупателями стОят дороже денег.

5. Очень важен общий положительный настрой. Всё должно приносить радость, и  разведение и личностные отношения.

 

Как я стала «собачником» можно прочитать здесь
Со мной на протяжении долгих лет работает Наталья Немолотова.

нат

07.12.2013г. Санкт-Петербург «НЕВСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ»
СМИЛАЙН ЛОЛА ЛОЛИТА ( СМИЛАЙН ЕСЕНИН х СМИЛАЙН ЗАРИНА)- CW, CAC, CACIB, BOS, BOB, BIG-3

Мы с ней дружим, принципы подхода у нас с ней одинаковы. У Натальи в доме родилось множество красивых собак, в том числе и Первая Чемпионка Мира из России. Но об этом — ниже.

Теперь — история.
Привет, это я. Меня зовут Смирнова Марина, хотя давно уже нужно добавлять «Владимировна», но что-то не хочется и я этот момент стараюсь всё время оттянуть, да без отчества и проще.

Так получилось, что я занимаююсь собаками, и как уже наверное Вы поняли, йоркширскими терьерами. Люблю их, потому что йорки — совсем как люди. Наверное мало я родила детей, а в общем-то и совсем мало — одного сына Дмитрия, который уже большой дядя, а я вместо детей нянькаюсь с собаками.

Я люблю, когда у меня в доме щенки, не раздражает необходимость ухаживать за шерстью, нравятся выставки, а к тому же собакоЗАводство приносит мне кое-какие доходы, короче одни положительные моменты. А в результате неплохо получается: список чемпионов с моей приставкой довольно внушителен, отличные друзья, которые появились в процессе занятий собаками имеются, что ещё нужно для старой перечницы? ;-))
Это — раздел «О питомнике» со старой версии нашего сайта. По тексту видно, что я стала старше и серьёзнее. Но суть осталась прежней.

Начну всё-таки.

Всё началось с покупки моей первой собаки, Жустины. Это было в 1994 году, и мне повезло.

Во-первых, это была качественная без ошибок собачка (с) (поставила копирайт на выражение «без ошибок», потому, что оно теперь широко используется, как и многое другое, что пришло именно в мою голову).

Во-вторых. Я познакомилась и подружилась с заводчиками этой собаки, Паскаль Марк и Маркку Кипина. Питомник Майодиан в то время был необычайно силён. Майодиановцы отличались крепкой анатомией (в первую очередь — прямыми спинами) и отличным темпераментом. Мало того, собаки их были настолько хороши, что я не вижу равных им до сих пор (а прошло больше 20 лет)

дестин

деб

Djebel Amour De Majodian

Повезло в том, что я видела, какой должна быть хорошая собака, каким должен быть щенок, чтобы потом превратиться в победителя выставок. Я практически поселилась в доме Марку и Паскаль. И это было счастливое время. Меня особо не нагружали работой,  меня брали на все выставки. Помню, ездили в Швецию, где Паскаль Марк судила клубную выставку йорков. Принимали нас Бернис Унден и её супруг. Собак на той выставке было много, обстановка очень тёплая. Воспоминания остались самые приятные, а главное — полезные. В то время связи двух питомников, Дебонайрес и Майодиан, были очень тесными. Для справки: красивейший  Debonaire’s Hold Me Now разведения Бернис Унден стал Чемпионом Мира, выиграл Крафт и Евразию в 2015 году.

Меня научили фактически всему, что касается собак. И я благодарна этим людям по сей день. Я с них началась. Даже такой момент, как выставочная одежда: я, насмотревшись на Паскаль, первая в России начала выходить в ринг одетая в платье или юбку. До этого принято было выставлять йорков в брюках. Сейчас длина этих юбок-платьев на русских девушках в рингах бывает неприлично короткой, такой пример я не подавала. Ещё о нововведениях: это лично я придумала и сшила первый в мире чехол на переноску, он у меня даже сохранился. Надо было сделать заявку на изобретение в своё время. Жалею, что не сделала.

Вернусь к собакам. Практически 20 лет суки, полученные от вязок собаками Майодиан, были прочным основанием для разведения. В них было всё, что мне нравилось: анатомия, темперамент, здоровье, хорошая шерсть.

За время тесного контакта с этим питомником, у меня  появилась Одри. Эта собака дала мне уверенность в себе. Надо сказать, что я не особо люблю выставлять собак сама, я больше вижу со стороны и могу научить того, кто этого сильно хочет. Но Одри практически вывела меня в ринг.

Я приобрела Фристайла. Он был хорош: тёмный, прямой. Стал Чемпионом нескольких стран. От вязки этих двух собак родилась Пуля. Это знаковая собака моего питомника. Отличная собака. Я не отказалась бы от такой и сегодня.

Примерно в 1999 году я купила у Паскаль Гарика. Не просто так. Это был выдающийся производитель. Выставлялись целые ринги его детей, и это были необыкновенно качественные собаки. Например, он — отец Чемпионки Мира Lonely Tunes Hot Love Affair

хот лов

Lonely Tunes Hot Love Affair, заводчик и владелец Ири Халонен

Именно эта собака (Lonely Tunes Hot Love Affair) до сих пор является для меня эталоном. В ринге она выглядела… А, в общем, так и выглядела, как на фото: при медленном движении или при ускоренном, все части силуэта оставались на тах же местах: шея, совершенно прямая спина и абсолютно прямой, перпендикулярно поставленный по отношению к спине хвост (в то время хвосты купировались). И всё. Её не надо было тянуть вверх за шею, она не бежала, подвесившись шеей на поводок. Она так жила. Она была так скроена и сшита. Эта собака стоит перед глазами, она как трафарет, под который я ставлю и оцениваю теперь любую увиденную в движении собаку.

Покупка  Heros Eponim De Majodian, а также предыдущие вязки с этим производителем, привели к тому, что у нас поголовье (не люблю это слово, но оно отображает суть) было примерно однородным: прямые, бегающие собаки, хорошего размера, с простоватыми головами (в то время уже очень модно было иметь производителей с так называемыми «бэби фейс»). Люди покупали таких щенков, а у нас — вот терьеровские головы, как в стандарте. Надо сказать, что и до сих пор я особо не волнуюсь за головы, мне важнее всё остальное. Но время диктовало… И ещё: практически все суки были от Хероса, хорошие суки, но была проблема, что дальше.
Примерно в то время — конец девяностых — я имела возможность просматривать видео с рингов в Америке, и мне понравились собаки питомника Дюррер’с. В России это слово не было известно вообще. Я начала списываться с Бэтти Энн Дюррер о покупке кобеля. А в 2001 году отправила к ней на вязку двух сук. Одна из них в последствии родила помёт, из него осталась в доме и стала даже пару раз мамой одна из сук. Отец их — Durrer’s Hearty Applause.

хёрти

Durrer’s Hearty Applause

В начале 2002 мне удалось привезти из питомника Дюррер’с Стокера. Это потом все узнали про этот питомник, стали вывозить оттуда собак. А Стокер тихо сидел у меня дома, и про него практически никто не знал. Я не принадлежу к людям, которые, как курица, снёсшая яйцо, кудахчут об удаче на весь свет. Правда, по прошествии долгих лет, начинаю убеждаться, что наверное это неправильная позиция — у нас чем громче слава (а лучше со скандалом), тем о тебе больше знают, а это прямо пропорционально материальным доходам.

В начале двухтысячных — у нас стала вырисовываться примерно такая картина: одна, как принято говорить, «линия» была от Майодиан, А вторая, так уж вышло, от собак с родословной питомника Дюррерс. Более стабильные результаты получались всё-таки от первой, но и при их взаимодействии выходило неплохо.

 

В те годы у нас бегали по рингам, как я уже писала,  практически одинаковые собаки, мы с ними много выигрывали. Именно тогда к нам присоединились люди, которые купили щенков и захотели выставляться. У нас образовалась симпатичная компания. Мы отмечали победы, праздники, да и просто стали хорошими друзьями и единомышленниками. Это было хорошее время.

Щенки рождались не только у меня, но приставка была у всех одна — СМИЛАЙН. Я придумала писать в интернете, что заводчиками и являются те, в чьих домах и родился тот или иной помёт. Это, конечно, неправильно, но на мой взгляд логично. Если сейчас вы увидите подобную ситуацию, то вспомните, откуда это пошло. Кстати, мне не очень приятно, когда мои действия откровенно копируют, но тут уж ничего не поделаешь.

На одной из международных выставок я буквально влюбилась в собаку. Это был Pastoral The Sky’s The Limit

скай

Pastoral The Sky’s The Limit

Вскоре обнаружила его сына в Москве. От вязки с ним моей Пули родились щенки. Кобели. Один из них сразу остался в доме, как только я прогулялась с ним на ринговке по двору. Это был Смилайн Мон Плезир. Не ошибусь, если скажу, что этот производитель оказал значительное влияние на качество моих собак. Вокруг него хватает разговоров и сейчас. Но я никого не приглашаю на вязки и не навязываю своего мнения. Но таких детей, как потомки от вязок, хитро скомбинированных, и являющихся продолжением Майодиановских Монплезировских, у меня до этого не было. Я писала об этом здесь.

Примерно ровесником Мон Плезира является ещё одна знаковая собака с нашей приставкой — Смилайн Энерджайзер. В возрасте года он попал в золотые ручки Юлии Грушиной. Получен он был в инбридинге на Хероса, поэтому унаследовал основательность и все положительные качества Майодиановских собак.

Именно от Энерджайзера в доме Натальи Немолотовой родилась Смилайн Онли Ю, её купила Юлия Грушина, вырастила, и в 2011 году завоевала титул ЧЕМПИОН МИРА. Это был первый Чемпион Мира из России. Сказать, что мы были рады — это не сказать ничего. Я буду благодарна Юлии, как владельцу и хэндлеру, а Наталье, как заводчику, за это настоящее счастье до конца своих дней.

В те годы выходили в ринги и тотально выигрывали под любыми экспертами мои соратницы. Собаки у нас были настолько хороши, что не побоюсь этого слова, был настоящий расцвет питомника. Можно было просто купить у нас практически любого щенка и при желании сделать  успешную карьеру, не смотря на сильную конкуренцию. Да, нашим собакам не хватало сладких мордочек, но в ринге эксперту этого особо и не видно. А теперь, с развитием химической промышленности и возросшим уровнем груминга самый свирепый судья может этот «недостаток» просто не заметить. А всё остальное — шея, спина, хвост у наших обычно были прямыми. Я — вообще фанат прямых линий. Люблю. Не всегда получается, но стремлюсь и знаю, как это должно быть.

У середине двухтысячных накопился большой опыт. С ним захотелось поделиться. И в 2009 году вышла моя книга «Йоркширский терьер».

a_5271832c x_5e2dfcea x_07f5e59f x_33a0d1ef x_87a0d507

x_d953badd x_a3734755

x_f128fee6

Была презентация. Отмечали в кафе. Книга до сих пор пользуется популярностью.

В последующие годы, примерно вплоть до 2013, собаки нашего питомника стабильно успешно выставлялись. Не только в Санкт-Петербурге, но и по России, а так же за рубежом. О наших успехах говорит список собак-Интерчемпионов. Много раз Смилайновцы становились призёрами крупнейших международных выставок. Среди них есть Победители таких выставок как «Евразия» и «Россия».

Не могу удержаться и поставлю фото и ссылки на собак, которые в последние годы делали и продолжают создавать имя питомнику СМИЛАЙН

 

0a6720f9903c

Незабвенный СМИЛАЙН ЯКОБС МОНАРХ

 

джаз

Смилайн Энерджайзер

 

арч

Смилайн Мон Плезир

онли

Смилайн Онли Ю

 

 

сима

СМИЛАЙН ЭСКАДА

 

бланка

 СМИЛАЙН КАРТ БЛАНШ

 

вест

СМИЛАЙН ЗЮЙД ВЕСТ

 

метеор

СМИЛАЙН МЕТЕОР

 

чатуранга

Смилайн Чатуранга

 

 

мэйк

Смилайн Мэйк Ми Хэппи

 

 

зарина

 СМИЛАЙН ЗАРИНА

 

икс миссия стойка уменьш

Смилайн Икс Миссия

 

 

нью

СМИЛАЙН НЬЮ ХЭППИНЕСС

 

антанта

Смилайн Антанта

 

лола

Смилайн Лола Лолита

 

ами

Смилайн Ами Де Роуз

 

цимаррон

Смилайн Цимаррон

 

 

шератон

Смилайн Шератон

 

 

уик

 Смилайн Уик Энд

 

Осенью 2014 года в питомник приобретён Ловер, кобель из французского  питомника Дю Пью Дор. Он — обладатель роскошной шерсти. Небольшой, с отличным поставом хвоста и прямой спиной. Настоящий йоркширский терьер. Мы связываем с ним большие надежды.

ловер

French Lover Du Puy Dore

 

 

 Наше развитие не закончилось, а наоборот — набирает обороты. Мы не теряем того, что накопили за долгие 20 лет  (а в 2014 году у нас был именно такой юбилей), не стоим на месте. Любим своих собак и с оптимизмом смотрим в будущее.

Апрель 2015 года

С уважением. Смирнова М.В.

Собаки СМИЛАЙН в движении

 

 

 

Эта страница будет отредактирована


О питомнике: 23 комментария

  1. Анна

    Пишите,пишите,Марина Владимировна!)) А почему в «Майодиан » разведение йорков стало не актуальным?….Мне жаль,что нет сейчас возможности глянуть их собак,чтобы хоть как-то иметь представление.

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      Паскаль увлеклась ирландскими волкодавами. Видела её фото с ирландцем в ринге. ОЧЕНЬ красиво

  2. Вика

    С большим интересом и удовольствием прочитала историю становления, развития и жизни питомника. Будем ждать продолжения:)

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      вчера выяснилось, что новостей за пять лет (2009-2013) у нас нет. Их уничтожили во время атаки на сайт примерно два года назад. Мы до последнего надеялись, что их можно восстановить, но нет. Я в шоке, если честно…

  3. Смирнова М.В. Автор записи

    хорошо еще, что сохранились заметки со старого сайта. Скоро поставлю. Правда, не могу придумать куда и как

  4. Анна

    Кх,кх,помню я ЭТУ презентацию до 2 ночи)…..;после тех «Белых ночей» я окончательно и бесповоротно влюбилась с собак»Смилайн» и приобретенный опыт оказался таким мощным в понимании «устройства» йоркширских терьеров,что и не передать словами.ВСЕГДА тебе благодарна за это!!!! И,конечно же,за твою заводчиковскую мудрость,терпение,оптимизм и всегда хорошее настроение! Это-важно-заниматься любимым делом ТАААК легко,с улыбкой по жизни! СПАСИБО! Любим тебя!

  5. Анна

    Посмотрела фоторяд собак «Смилайн»…..мурашки ….. Какииие красивые!!!!!!С того первого моего приезда я всех собак соизмеряю с твоими….И новая собака в доме опять с именем Смилайн,потому как люблю твоих собак и твое виденье породы!

  6. Наталья

    Марина, с огромным удовольствием прочитала историю твоего питомника!!!!!! Расчувствовалась…и хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твоё дело, за твоё отношение к делу, за твоих собак, за твой оптимизм, за твой юмор))))))))))) вообщем, прослезилась от чувств))))))))))). И ещё хочу сказать, что горжусь двумя своими смилайновскими девочками- Эскадой и Бланкой!!!!!!!!!!!!! Больше таких не бывает, как и каждой другой твоей собаки. Всё это я сказала без пафоса и лести, кто имеет смилайновскую собаку, тот знает- они ОСОБЕННЫЕ!!!!!!!! А вот это- я вообще фанат прямых линий- сильно)))))) Марина, как тебя можно не любить)))))))))))))). И , вообще, вокруг тебя только хорошие люди.!!!!! И это не просто так…И не могу не скзать про твоего глвного соратника, партнёра, подругу- Наташу Немолотову- сней у вас получаются ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!! Достаточно сказать, что в её доме родилась ПЕРВАЯ РУССКАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА!!!!!!!!!!!!!! уважаю вас и люблю и спасибо за моё СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      Наташа, спасибо большое!!!!
      А ошибок не нашла? Или добавить что-нибудь?

  7. Наталья Егорова

    Марина, может быть добавить фото с конкурсов питомников? Во-первых, твой питомник в этих конкурсах и часто побеждал, и часто были призовые места, а конкурс-то почётный!!!!!!!! А во-вторых, кто не согласится- питомник йоркширских терьеров- потрясающее зрелище!!!!!!!!!!!!! И тебе есть чем и похвалиться и гордиться!!!!!!!!!!!!!

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      Наташа, у меня теперь есть кое-какие архивы, правда, далеко не все. Надеюсь, что фото с конкурсов питомников там имеются. Теперь не могу сообразить, куда их поставить. А воспоминания эти хороши, чего уж там… Спасибо!

  8. Galina Karuzina (Tallinn)

    Вот расстроила «пропажей» материалов со старого сайта…..Там прямо была вся история в картинках.
    И полностью подписываюсь под словами Натальи.
    Наверное только тот, кто имел собаку со Смилайна, может это понять.Особенные-это да!
    Я бы добавила еще-харизматичные! Я до сих пор любуюсь нашей Лялюшей.
    Для меня красивее нет.Вот сын от нее случайно в доме остался.Похож.Вчера Балтию закрыли…
    Спасибо за наших собак!

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      Галя, мне ваш мальчик очень понравился. Поздравляю!!

  9. Наташа Игнатьева

    Прочитала с огромным интересом. Это настоящая история жизни и творческой работы. История развития и роста. Я сама всегда с большой гордостью говорю, что у меня собака из питомника Смилайн! Мой самый любимый Изюмка (Smilain Tsimarron). Самый любимый мой чемпиЁн!!!

    1. Смирнова М.В. Автор записи

      Жаль, что слово Чемпион так «обшучено». Цимаррон — настоящий Чемпион. Посмотришь на него года в 4. Будешь пристаивать его — не стриги, пристрой мне ))

  10. эльвира

    Марина,прочитала твою статью о питомнике,почувствовала большую гордость,что знакома с тобой. Благодаря вязке с Hero’s iponaim de Maiodian , Смилайн Мон Плезир,у меня родились собаки ,которые добились немалых успехов в рингах. Горжусь тобой!!!!!

  11. Bosq Maguy

    Dear Marina,

    Congratulations on your investment in Yorkshire and the work done, bravo, bravo, proud that Ch.I.B. French Lover du Puy Doré seduced you, I have an excellent memory of our meeting in Bordeaux and wish you the best for the future !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>