Архив за месяц: Июль 2014

Текст от нечего делать

Сидим на даче с собаками, правда, собак у меня сейчас немного, постоянных, моих — восемь. Были времена, когда бывало до пятнадцати, но у меня было и сил побольше. Сейчас пытаюсь ещё сокращать, но не очень получается. Погода стоит… Погода стоит, и всё. Больше ничего не скажу, а то сколько у нас того лета..

И в этот прекрасный период у меня родилась куча щенков. Просто две суки, повязанные в первый раз, родили несметное количество детей. Это я не жалуюсь, а хвастаюсь, хотя, с нашими «продажами», может быть и жалуюсь.  Но ничего, главное, что дети меня радуют.

Вот завидую я заводчикам, умеющим хвалить своих собак, почитаешь, ну прямо чемпионы мира у всех, а поглядишь живьём и не вспомнишь. Поставят фото симпатичной мордашки, и сотня лайков — всем нравится, и не только нравится, а буквально хвалят за удачу в разведении, а мне как-то странно — какая такая удача, если там зубов, к примеру, нету, или яиц? Но реклама — двигатель торговли, что делать? Вот, пытаюсь брать примеры, но боюсь, что всё равно так не получится.

У каждого, кто пытается разводить собак, в голове имеется типа трафарета (я про толковых разведенцев), трафарет этот — из собак, которые запали в душу в начале, так сказать, пути. У меня — главное — ноги, спина, хвост, темперамент. Но я тоже в течение 20 лет пытаюсь разводить «мордочки», потому, что они хорошо продаются, а я тоже хочу денег, чего кокетничать. Но как только мордочка проявляет признаки плохого темперамента, и ли к ней прилеплено что-то несуразное в виде кривой спины, длинного корпуса, или чего такого, то эта мордочка сразу отправляется в другое место. В результате, у меня сейчас, если вы приедете и посмотрите на моих собак, то заметите, что они все как под копирку: прямые, с хорошими хвостами, весёлые, в общем, трафарет мой работает именно так, а вот мордочек-мордочек как-то не особо наблюдается, хотя, все —  вполне симпатичные «члены профсоюза».

А щенки от кобеля, который имеет и мордочку и всё остальное. Жду вот, когда зубы-яйца посчитать можно будет, а спины уже вижу — на месте :)

IMG_0786


СМИЛАЙН ОТТАВАН. Дебют

Оттаван живёт в Литве. Ему немногим больше года. Я таких юных выставлять не советую, более того, активно против, но владельцы обычно меня не слушают. И хорошо, если эти владельцы — профессионалы, как в этим случае.

Аня с Оттаваном посетили две выставки и получили два юниорских сертификата!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Ещё лето 2014. Цветочки и щеночки

IMG_0780

IMG_0705

IMG_0719

IMG_0778

IMG_0742

IMG_0770

IMG_0774

IMG_0775

IMG_0781

 

IMG_0821

IMG_0800

IMG_0782


Лето-лето!!

IMG_0649

IMG_0655

IMG_0656

IMG_0657

 

IMG_0652

IMG_0653

IMG_0647

 

IMG_0654


Выставка 19.07.14

Сейчас красота будет. Предупреждаю.

фото(8)

 

фото(1)

фото(2)

фото(3)

фото(4)

фото(5)

фото(6)

Ну как? Согласны, что красота? Вот бывают такие собачки, которых рука не поднимается подстричь, которые радуют своим видом, причём, не только владельца, а и экспертов тоже. Вот так и тут — СМИЛАЙН НЬЮ ХЭППИНЕСС выиграла не просто породу и группу, но и стала второй собакой всей выставки. Аня, поздравляю тебя. Я ОЧЕНЬ рада. Сказать, что это красиво — мало, это ОЧЕНЬ красиво.