Архив за месяц: Январь 2014

Про розу на торте

Злобный тролль обвинил меня в том, что я допустила в своей работе некие промахи. Мне приятно, что кто-то следит за моей деятельностью. Но мы больше радуемся неудачам других, и грустим о чужих успехах. Кстати, я — не исключение, и имею праздник души, если вижу неудачную собачку чужого разведения :)

Так вот про СМИЛАЙН МОН ПЛЕЗИРА.

У меня было несколько кобелей, которых я массово (если можно так выразиться) использовала. ХЕРОС ЭПОНИМ ДЕ МАЙОДИАН появился согласно логике — потому, что у меня в доме было большое количество сук, в родословных которых стоял именно ОН. Без сомнения, этот кобель внёс огромный вклад в облик моих собак: прямые спины, сбалансированные движения и темперамент =- визитная карточка смилайновских собак, и это закреплено прочно.

К определённому времени наше прилично большое поголовье выглядело примерно так: прямые, бегающие, светловатые, с отличной статикой движений, с довольно простыми головами. Я искала того, кто придаст моим собакам шарм без потери всего наработанного. Подсознательно понимала, что мне нужен не совсем чужекровный производитель, потому что я пробовала пойти по этому пути, но ничего не получилось в итоге. Мне нужен был наполовину, ну хотя бы на четверть с моей родословной, потому что в этом случае я хоть примерно могу предполагать, что получится от этих вязок, а иначе работать я не могу.

В какой-то момент я увидела, что в Москве живёт купленный в питомнике «Гуемарт» кобель, который был сыном собаки запавшей мне в душу на какой-то большой выставке, то ли Всемирной, то ли Европейской. Свозила туда свою лучшую суку, и получила Мон Плезира.

Он сразу был оставлен в доме, как только встал на ноги и посмотрел на меня :)

арч

Я простила ему высокий хвост. И ни разу не ошиблась. Мы с ним успешно выставлялись и он принёс мне много счастливых моментов. Кстати, он выглядел очень модно — такие собаки в то время по рингам не бегали. Но самое главное — это его дети. Лучшего производителя, чем СМИЛАЙН МОН ПЛЕЗИР у меня не было.  Он стал для моего питомника (как я придумала)  розочкой на торте, или вишенкой в коктейле, как хотите.  Этакое дополнение. Он правил головы, укорачивал корпуса, передавал детям замечательный характер, при этом не нарушая всего того, что у меня было получено до него. Особенно хорошо у него «получались» кобели. Он — отец многих Чемпионов, при чём именно кобелей. И сейчас я, когда вяжу Мон Плезиром, обычно уверена, что уж один, а то и парочка выставочных собак в помёте всенепременно будет.

Я никогда широко не рекламирую своих производителей, тем более, их у меня не так много.  Не приглашаю и к Мон Плезиру. Но при попытках получить что-то от моих собак, всегда расскажу, с чем можно столкнуться.

У меня найдутся оппоненты, которые не удержатся полить грязью и меня, и его, и вообще всё, что связано с приставкой Смилайн. Но это их право. Время всё расставляет по местам, и я ни на кого не в обиде — следите пристально и дальше.

Сейчас у меня ситуация примерно повторяется —  мне нужна следующая «розочка». И я постоянно езжу на вязки, как говорится, «на сторону», зная, что при использовании моих собак, результат обычно лучше. Всё жду, что вот-вот и новый «Мон Плезир» появится у меня в доме. И тогда я 100 раз скажу СПАСИБО тому заводчику или владельцу, чьим производителем я воспользовалась, как говорю спасибо Светлане Фетисовой за моего МОН ПЛЕЗИРА.

Вот какая развёрнутая статья о разведении у меня получилась. Правда, как обычно, в художественной форме. А вообще, я так серьёзно к этому совсем не отношусь, только пытаюсь делать вид. На самом деле мне всё это нравится, даже то, что есть за что меня ругать, не говоря о «хвалить».

И вообще, всё очень хорошо, потому что вполне вероятно, я «розочка»-то у меня уже есть, но это пока только маааленькая секретная надежда.

Вам удач и здоровья!

Люблю всех. Смирнова М.

20130409-DSC07217_новый размер


Изменения внешнего вида — 2

Когда я задумывала написать про изменения внешнего вида, я планировала… Нет, скорее не планировала, а представляла себе, что дополню эти свои тексты наглядными примерами, благо инет никто не отменил. Но, когда дошло до дела, выяснилось, что ставить найденное в интернете просто невозможно. Ведь обязательно найдётся обладатель этой собаки, и хорошо, если я возьму его фото для положительного примера. А если нет? Кому это приятно? Мало того, что он свою собаку любит, так ведь там ещё и владельцы щенков подтянутся. Вот мне это надо?  Честно скажу — нет. В результате мои рассказики выглядят не интересно, мне так кажется.

И всё-таки хочется написать про груминг.
Груминг — он или есть, или его нет. Ну, или дано человеку, или собаки вечно лохматые в ринге и на фотографиях. Есть люди, которые талантливы от рождения в этом плане. К сожалению я к ним не отношусь. Но стараюсь — посещаю курсы повышения квалификации, поглядываю постоянно за ассами, причём, увижу расчёсочку какую-нибудь, и тут же надо такую же, вдруг в ней-то весь секрет. Ан нет, ребята, только постоянная практика и терпение приводят к результатам.
Но речь здесь совсем не про меня. А про то, что мода и мастерство грумеров идут в нашей породе к плечу плечо. Стало получаться у одних заводчиков выводить курносые мордашки, как тут же другие научились начёсывать своих собак с обычными головами так, что они смотрятся не просто как знаменитые «бебифейсы», а уже как грифоны или ши-тцу, на мой взгляд, иногда чересчур. Но на фотографиях — прелесть что такое, просто товар года. Видимо, рейтинг, продажи и благосостояние от этого повышаются. Правда,  бывает, рассмотрев собачку поближе и без начёса, невозможно идентифицировать её с её же портретом где-нибудь в журнале или интернете.
Покраска опять же имеет место быть. Тоже иногда диву даёшься, как это из нормально по возрасту светлой собаки умудряются сделать роскошно тёмно-синюю. Снимаю, как говорится, шляпу.

Итак, прогресс в плане подготовки собак на выставках налицо. Этому способствовали многочисленные мастер-классы в первую очередь Анны Бабаевой по России и близлежащим странам. И, конечно, сейчас, разглядывая фото с выставок, уже довольно трудно увидеть «нечёсанную лохматку».

Вот опять не могу чужие фотографии ставить для примеров, хотя их великое множество. Поставлю свой прогресс.

грум

Ап Энд Гоу, девяностые годы

 

груми

Смилайн Шаганэ, примерно 2003

 

гру

Смилайн Рашен Лолабай, примерно 2006

 

 

гр

Смилайн Гэлэкси, примерно 2008

 

 

гр1

Смилайн Таормина, примерно 2012

 

 


Про изменения внешнего вида

ст

ст1

ст2

ст3

ст4

ст5ст6ст7

ст8

ст9

ста

стар

йо

иллюстрация к стандарту, на мой взгляд

Стандарт йоркширского терьера

На моих глазах йорки меняются. Я помню первых собак, которых выставляли в России. Эти собаки разительно отличались от тех, которые сейчас в рингах. Отличаются они практически по всем параметрам. В данной теме я хочу написать о формате и силуэте. Раньше собаки были более растянутыми по корпусу. И это понятно из происхождения — скайтерьеры  указываются в предках.

од

Наши собаки «укорачиваются». Нам хочется видеть йорка по возможности более компактного. Как выразилась одна известная заводчица: «Ну мне-то нравятся собаки короткие, тёмные, бегучие». Ну понятно — лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А типа того, что всем остальным нравятся длинные, белые, ползучие.

Моё мнение такое, что, в принципе, всем нравится одно и то же. Все стремятся к чему-то примерно одинаковому, но не всегда и не у всех это получается, и мы выходим с лучшим, что у нас есть. А это лучшее не всегда всем нравится, да зачастую и самим заводчикам тоже. Просто идут с тем, что, как говорится, выросло.

Итак, йорки заметно поднялись на ногах. В стандарте сказано: КОРПУС: Компактный. Поэтому общее «укорачивание» мне нравится, но в разумных пределах.

С моей лёгкой руки появился термин «современный формат», я его стала использовать для обозначения того, что собака именно компактная, а не растянутая, как такса.

одр

С моей же подачи прижился оборот «старотипная собака». Такими словами я описываю собачку длинноватую, с длинноватой же мордой. Хотя, я таких люблю. Особенно сук. Такие «старотипные» собаки — вообще моя слабость. По хорошему старотипные, то есть, с прямой спиной, с правильно поставленным хвостом и с хорошим балансом движений. Я прощаю суке её «старотипный» формат при соблюдении вышеперечисленных достоинств.

Общий силуэт собаки, по моему мнению, больше портит слишком высоко поставленный хвост. Хвост несется чуть выше, чем линия спины. Как можно более прямой. сказано в документе. У нас же сейчас в моде хвостики практически поросячьи. Нет, не стану уподобляться вышеназванной заводчице и говорить, что МНЕ нравятся прямые, лучше перпендикулярно поставленные хвосты, я уверена, что такие всем нравятся. Просто и в этом случае каждый хвастается тем, что имеет.

У нас в питомнике хвосты высокие тоже бывают. Но опять же прощаю их суке, но вряд ли вы увидите где-нибудь на выставке Смилайновского кобеля с совсем некрасивым хвостом. Если увидите — пожалуйста сообщите :) И к моей большой радости, иногда рождаются такие собаки, как Метеор.

27

Интерчемпион, мультичемпион СМИЛАЙН МЕТЕОР (Смилайн Челленджер Х Смилайн Гэлекси), заводчик Смирнова, владелец Касинская, хэндлер Юлия Грушина

Но эта статья написалась не в целях рекламы моего разведения, а в целях затеять некий дискус на тему: что несёт за собой, например, бесконечное укорачивание корпуса, и где взять собаку без недостатков. И это я ещё не пишу про головы, а это очень интересная тема… Надёргала из инета фотографий собак для демонстрации, а потом испугалась, что кто-нибудь может обидеться — всё равно они нам как дети, с правильными зубамихвостамилапами или нет.

П.С. Продолжение, надеюсь, следует

 

лё

Интерчемпион, Мульичемпион СМИЛАЙН ЛОЛА ЛОЛИТА (Смилайн Есенин Х Смилайн Зарина), заводчик, владелец, грумер, хэндлер Наталья Немолотова

Ссылка на подборку старинных фото


СМИЛАЙН ШЕРАТОН — новый Чемпион России

Перед самым Новым Годом получил последний необходимый сертификат и стал Чемпионом России наш СМИЛАЙН ШЕРАТОН

шер

шера

От души поздравляю Иру Москаленко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ещё Ира и Шератон участвовали в конкурсе костюмов. Спонтанно. У Шератона есть комбинезон в полосочку, Ира соорудила ему шапочку идентичной раскраски. Конкурс как раз пришёлся на окончание его «упаковки» в папильотки. «Почему бы не выйти?», подумала Ирина, и заняла призовое место!

шерат

Прикол нашего городка (с)

шератон

 


не знаю про что

нг

 

Позвонил сын, наругал меня за (дословно): разлюли-малина-сопли-скучные. Пиши, говорит, что-нибудь весёлое. А я и не знаю, что написать — снег пошёл и похолодало, или завтра день рождения у Эли, моей подружки, и вообще, сегодня — старый новый год. Весело ли это всё? Мучаю посетителей своей графоманией, а веселья от меня ни на грош, следовательно и пользы столько же.

Решила пользу принести. Недавно. Сделала видеозапись подстригания ушей. Звучит как бред, но что делать? Записали. Стала пересматривать, ну и голос у меня… Слова глупые… В общем, надо переделать. А как переделать, если остальные уши уже подстрижены, а следующих не ожидается? Мало того, щенок у меня чуть со стола не сиганул, я в процессе на это внимания не обратила, а сын сказал, что я ему ухо отрезала. Короче, неудачно. Но другого пока нет, да и вдруг это ВЕСЁЛОЕ? Я же не знаю.

нг йорки

 

http://www.youtube.com/watch?v=yrE0F14mLLc

А у кого-нибудь весёлое есть что-нибудь?