Архив за месяц: Ноябрь 2013

Моё увлечение Алксей Алексеевич Ухтомский

  Не смейтесь. Я понимаю, что то, что здесь написано, читают исключительно люди,  имеющие отношение к собакам, но это Люди, причём самые лучшие для меня…

Так вот, делюсь своими последними открытиями. Мысли о взаимоотношениях между людьми когда один в какой-то момент — наставник, другой — ученик, зрели в моей голове давно, но оформить как-то не получалось. История, которая постоянно разворачивается перед моими глазами, уходит корнями глубоко в историю. Всё повторяется.

В 1922 году написано

«Часто – чаще, чем думаем, бывает, что лишь издали порываясь к человеку, домогаясь его, пока он для нас – недоступная святыня, мы любим и идеализируем его, и тогда обладаем этим великим талисманом творческой идеализирующей любви, которая прекрасна для всех: и для любимого, ибо незаметно влияет на него, — и для тебя самого, — ибо ради нее ты сам делаешься лучше, деятельнее, талантливее, чем ты есть!

Но вот, идеализируемый тобой человек делается для тебя доступным и обыденным. И просто потому,что ты сам плох, обладание любимым, ставшее теперь простым и обыденным делом, роняет для тебя твою святыню, — незаметным образом огонь на жертвеннике гаснет. Идеализация кончается; секрет ее творческого влияния уходит вместе с нею. И ты оказываешься на земле, бескрылым, потерявшим свою святыню – оттого, что приблизился слишком близко к ней!

Любимый, идеализируемый друг – залог твоего возрастания – делается для тебя «достойным».Иерусалим делается всего лишь грязным восточным городом! И из-за его восточной грязи ты более не способен усмотреть в нем его вечной святыни! Прекрасная невеста прекрасного ради нее жениха стала затрапезною женою отупевшего мужа…

Потеряв тайну идеализации, мы перестаем усматривать лес за кустами, видим одни эти кусты и близоруко удивляемся – куда же девался прекрасный лес, который мы так ясно видели, пока смотрели издали! А закрыв свой взор этими кустами и ближайшими сорными травами, мы потом все более укрепляемся в убеждении, что это мы. В самом деле, должно быть, «ошиблись», пока идеализировали издали и нам казался прекрасный лес.

С того момента, когда идеализация кончилась так или иначе, дальнейшее сожитие людей становится просто во вред, ибо оно притупляет, угнетает, лишает сил обоих. Ты утерял веру в меня, — с этого момента ты роняешь меня, гнетешь, отнимаешь у меня способность действия. Лучше разойтись, и как можно скорее!

Вот так-то бывший любящий и любимый ученик становится Иудою предателем.

Пока видит и приветствует человек в своем ближнем и друге его алтарь, то и в себе живет преимущественно своим алтарем; а когда в другом начинает замечать задворки,наверное, тогда судит с точки зрения своих собственных задворков и из-за них не видит ничего выше и поучительнее себя самого!

И знаете ли, отчего человек так часто предпочитает судить ближних со стороны задворков и так скупо и редко идеализирует?Это оттого, что судить с задворков проще и успокоительнее для себя, — это тайное оправдание себя самого и своих задворков: а идеализация другого обязывает и самого того, кто идеализирует, ведет к труду, к самокритике!…

…Психологически понятно, что человек усматривает в другом те грехи, которые по опыту знает в себе. Чистый знает и других как чистых….

…«Дьявол-клеветник опорочивает мир и людей, подыскивает на них обвинения, издевается над идеализацией, объявляет ее ошибкой и вместе с тем убивает и разрушает!.. И из друга-ученика человек незаметно превращается в клеветника и предателя! Вот трагедия из трагедий человеческой души!»…

ухтомс

Но остаётся в силе тот страшный факт, что неосторожным и недостойным приближением к тому, что любишь и идеализируешь, ты можешь утерять любимое и идеализируемое, — постепенно и незаметно можешь превратиться в его клеветника и наветника! Слишком большое сближение для неблагородной души принижает, роняет того, кто издали был творческим идеалом! Слишком большое сближение уронило в глазах Иуды Христа, — иссякло благоговение к тому, кто слишком близок и обыкновенен, иссякла идеализация! И из друга-ученика человек незаметно превращается в клеветника и предателя! Вот трагедия из трагедий человеческой души! Её необходимо понимать и учитывать в жизни, дабы избежать той же беды для себя!»
Но остаётся в силе тот страшный факт, что неосторожным и недостойным приближением к тому, что любишь и идеализируешь, ты можешь утерять любимое и идеализируемое, — постепенно и незаметно можешь превратиться в его клеветника и наветника! Слишком большое сближение для неблагородной души принижает, роняет того, кто издали был творческим идеалом! Слишком большое сближение уронило в глазах Иуды Христа, — иссякло благоговение к тому, кто слишком близок и обыкновенен, иссякла идеализация! И из друга-ученика человек незаметно превращается в клеветника и предателя! Вот трагедия из трагедий человеческой души! Её необходимо понимать и учитывать в жизни, дабы избежать той же беды для себя!»Источник: http://vikent.ru/enc/1400
Но остаётся в силе тот страшный факт, что неосторожным и недостойным приближением к тому, что любишь и идеализируешь, ты можешь утерять любимое и идеализируемое, — постепенно и незаметно можешь превратиться в его клеветника и наветника! Слишком большое сближение для неблагородной души принижает, роняет того, кто издали был творческим идеалом! Слишком большое сближение уронило в глазах Иуды Христа, — иссякло благоговение к тому, кто слишком близок и обыкновенен, иссякла идеализация! И из друга-ученика человек незаметно превращается в клеветника и предателя! Вот трагедия из трагедий человеческой души! Её необходимо понимать и учитывать в жизни, дабы избежать той же беды для себя!»Источник: http://vikent.ru/enc/140
Но остаётся в силе тот страшный факт, что неосторожным и недостойным приближением к тому, что любишь и идеализируешь, ты можешь утерять любимое и идеализируемое, — постепенно и незаметно можешь превратиться в его клеветника и наветника! Слишком большое сближение для неблагородной души принижает, роняет того, кто издали был творческим идеалом! Слишком большое сближение уронило в глазах Иуды Христа, — иссякло благоговение к тому, кто слишком близок и обыкновенен, иссякла идеализация! И из друга-ученика человек незаметно превращается в клеветника и предателя! Вот трагедия из трагедий человеческой души! Её необходимо понимать и учитывать в жизни, дабы избежать той же беды для себя!»Источник: http://vikent.ru/enc/1400/

    ни в коей мере не отношу это к своей персоне, потому как предателем никогда не была и не буду, а на роль учителя не претендую. Но как, однако, верно!

Нелюбимая

Позвонила мне на днях владелица одной моей собачки. Спросила про документы, я ответила, что можно подъехать и взять у меня направление, хотя о документах при продаже не было речи, так как щенок был продан на брак по соответствующей цене. Слышу напряжение в голосе, поэтому сразу сдаюсь. «А разве Вы не даёте сразу «Метрику щенка»?». Грамотно. Отвечаю: нет, её вы получите в клубе ДОССАФ, а дальше вопрос: «А это РКФ?» Сбила с ног. Не знаю что и ответить. И следом сразу ещё: «А у нас ХОРОШАЯ собака? А то НАД НАМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ, потому что она длинноногая как олень»…

Приехали. Собака худовата, несчастные глаза. Спрашиваю: «Плохо ест?» «Нет. она всё время хочет, но мы даём ей НОРМУ, и вечером слышим со второго этажа, как у неё в животе бурчит, и вообще, она наверное больная — писает где нельзя. Мы сдали анализы, будем ЛЕЧИТЬ»…

Говорю: «Давайте будем искать её других владельцев». «Что Вы, мы её ОЧЕНЬ ЛЮБИМ». «Понятно, говорю, пока не закопаете, будете любить».

И ничего нельзя сделать. А собачка, у меня бывшая как зажигалочка, превратилась в несчастное создание. Душа болит. И при этом — замечательные, действительно добрые хорошие ребята, хотят как лучше. Ну не ко двору им собака, надо расстаться и не портить жизнь ей и себе. Ведь и люди расстаются — браки распадаются. Вот бы было странно, если бы муж начинал лечить свою жену, ну и потом… Слушайте, а ведь и бывает!

Этим своим постом хочу сказать: уважаемые владельцы моих собак! Если вам по каким-то причинам не комфортно жить с вашим питомцем, пожалуйста, будьте честными сами с собой, не надо искать виноватых ни во мне, ни в себе, ни в собаке, просто ЭТО НЕ ВАШЕ, так бывает. И это — миф, что если взял, то отдать — предательство. Настоящее предательство — в том, что описано выше.

Картинки не будет

Есть и хорошее известие! Заработал мой старый добрый сайт, надеюсь, что надолго, а то без него я как сирота :)

20121203-DSC06730_новый размер

 


Конкурс!

Девочки, 8 декабря 2013 в Санкт-Петербурге состоится международная выставка «Кубок президента РКФ». Предлагаю провести после нашего ринга конкурс причёсок, как в прошлом году. К сожалению, у меня СОВСЕМ нет времени ни на что. Пожалуйста, помогите организовать! По большому счёту ничего не надо, если только призы у кого какие завалялись. В том году я покупала их сама, в этом — постараюсь тоже, но добровольные пожертвования никто не отменяет. И ещё ФУРШЕТ. Аналогично приносим кто что хочет.

Xl2zLORMqlg

Пожалуйста, передайте неохваченным интернетом йоркширистам, если такие ещё есть, моё личное приглашение. Мы будем рады всем, кто любит породу!


Про ДР

Я где-то писала, что не люблю выставлять фото личного характера на обозрение. Да и кому интересно? Ведь этот сайт касается только «собачьих» тем, а раздела «Всякое-разное», как на старом, я создать пока не могу, а сыну некогда — получается, что про день рождения мне нечего тут и написать-показать. НО. Был в праздновании один момент, который я всенепременно должна здесь описать. Это подарок. Его привезли с Украины от семьи Ерёменко. На коробке было строго написано: открыть 9 ноября. Интригу сохранили, и коробочку распечатали уже за столом, после первой рюмки. Сказать, что у меня был шок — это не сказать ничего. Потому что там была я. В кукольном варианте, причём, костюм повторён вплоть до металлических застёжечек на сарафане, плюс мои белые бусики, которые ношу лет 10, (их длину я вычислила тоже не просто так, а как надо), таки всё соблюдено!

--82PSVtX_4

d-H6RnAyxKs

DSC_7325

DSC_7368

DSC_7397

DSC_7398

DSC_7400

 

DSC_7402

DSC_7403

DSC_7414

 

 

DSC_7538

DSC_7550

DSC_7667

DSC_7694

FcTo9ZpPZ8A

MsSsw17vD0M

UuYvNhYwQjw

этот наряд повторили в подробностях!))

 

y47BKgHgOIE

Кроме куклы было много чего: и танцы и торт, и стриптиз (о нём нас не предупредили, ну да ладно, не каждый день — я вот, например, вообще ни разу живьём не видела до этого). В общем, можно сказать, что удалось. Но фото своих родных и близких людей, не имеющих отношения к собаководству, не считаю правильным здесь выкладывать. Поэтому, получается, что самое главное — куколка, и я этим горжусь. Спасибо, Наташа!!! Спасибо всем, кто поздравил и кто был. Люблю вас.


Выставки собак + опрос!

medalist

 

Я знаю по себе, с каким волнением люди в первый раз выходят в ринг собакой, но волнение это не уходит, а лишь притупляется с годами. Как часто я вижу, что человек, посетив выставки несколько раз, буквально «заболевает» ими, и наоборот: одна моя старинная приятельница, выйдя в очередной раз из ринга, промолвила: Марина, я в какой-то момент поняла, что могу там просто умереть, я больше не пойду. И не «пошла» лет пятнадцать, сейчас, вроде бы опять стала выползать на выставки.

Ах сколько там страстей… Но волнение — как с ним бороться, что можно придумать такое, чем победить бессонницу перед выставкой, и то, что трясутся руки и слабеют ноги? Или у вас такого нет?

В связи с этим — три вопроса:

1. Волнуетесь?

2. Если уже нет, то через какой промежуток времени это прошло?

3. Что помогает?

134001322956

06937361

9289597-standard

1342675628_sobaki-1

img4f3c990d0b14e

3150

1914 Мих Манеж

1914 год, Россия, Михайловский манеж

 

1950 Крафт

1950 год, Крафтс

 

1f3093627637