Архив за месяц: Июнь 2003

«Белые Ночи» — 2003

На Международной выставке в С.-Петербурге лучшими в породе стали: Лучший Юниор — Смилайн Энерджайзер, вл. Ю.Грушина, ЛПП, CACIB — МИНИ ШОП ДЖЕК ПОТ ИН ВЕГАС вл.Н.Турилова, ЛС, CACIB SALSA-RAI DU PETIT LAC SAINT JAMES вл.C.Consten (Франция). Поздравляем победителей, они были просто великолепны!


Выставка региональная уровня САС 07.06.03.

Эксперт из Москвы — Людмила Чистякова. Йоркширских терьеров — шесть. Результаты: ЛЮ — Смилайн Якобс Монарх (вл. Смирнова М.), лучшая сука юниор — Смилайн БрендансСуперриор (вл. Никольская Наталья), стала Юным Чемпионом, поздравляем Наташу! ЛС, ЛПП, Смилайн Флоаре Примавера (вл. Люба и Андрей Абрамовы), спасибо, Людмила!


Рассуждения.

Анекдот: — Не люблю я черных собак!
— Ты, просто, не умеешь их готовить!

Прошел Чемпионат Мира в Дортмунде. ВОВ — черная собака. Наверное, надо приглашать судить йорков все-таки породников. Например, на нашей монопородной выставке Маркку Кипина единственной черной собачке, которая пришла, поставил «хорошо».

Сейчас, по прошествии нескольких лет моих жалких стараний в области разведения йоркширских терьеров, таких собак я бракую и не даю им родословную, правда, случаются они, слава Богу не часто. А вот пожалуйста, год за годом выигрывают самые престижные выставки! Может быть дело идет к изменению стандарта, и слова о том, что шерсть должна быть шелковой совсем уберут? Или будут судить йорков в двух разных рингах? В одном — черных, в другом — нормальных? И два титула?

А покупателям-то как такие щенки нравятся! По сравнению с жалко выглядящим пятимесячным щенком с хорошей шерстью эти «лохматики» производят впечатление «шикарно одетых» и понеслось… Сама знаю, сама по незнанию однажды поддалась на это очарование, к тому же сложены черные собаки зачастую очень хорошо, обладают отличными движениями и темпераментом.

Ну и что в результате? Мы их бракуем, а они «Всемирки» выигрывают! И что дальше? Мое личное мнение такое: этим наносится породе вред, и простые владельцы еще много лет будут неприличными словами вспоминать»разведенцев», удивляясь, почему это их собачка не блестит, как другие, и, распутывая дикие колтуны на своей собаке, говорить, что это — последний йорк, которого они держат в доме.