Архив за месяц: Февраль 2024

Смилайн Отоори на выставке 11.02.24

Мы с Кисой всё ходим и ходим на выставки. Охота за сертификатами продолжилась и в это воскресенье. На этот раз удачно, хотя Кисе это всё совсем до лампочки. Ходи, говорит, сама, если тебе надо.

Но собачка красивая и качественная, поэтому мы упираемся изо всех сил. Стараемся.

Получили вот очередной САС, ещё и ЛПП. Спасибо Эксперту Юлии Ольковой!


Всё будет хорошо

Такой текст ни о чём. ПропУстите — ничего не потеряете.

Ездила я недавно в Египет. Был у меня гид Ашур. Грамотный человек, русский отличный, наверное у нас учился. Был гидом у нашего Дмитрия Медведева, когда он был премьер-министром. Говорит, что высокого гостя было время посетить национальный музей только вечером. И для него специально открыли. Уважают наших. Приятно.

Едем по городу, многоквартирные дома как после бомбёжки — сияют провалы — окна пустых квартир. Спрашиваю, в чём дело. Оказывается, если дом достроен, но надо платить налог на землю. Вот и оставляют недострой. Ой, хорошо, что у нас такого нет.

На дорогах плотный трафик, но они ездят без светофоров и пешеходных переходов, там просто надо посигналить и всё

Вижу — парень с девушкой сидят, она с цветком в руках и в никабе — только глазки видно. Спрашиваю: а вдруг она там страшненькая, а парень не у курсе. Нет, говорит. Он её раньше видел, если свидание. И вообще, значит обязательно будет свадьба. Да? (это я). Да, отвечает. У нас, если свидание, то свадьба. А как же кино, вино, встречи под звёздами? Нет, говорит. У нас нельзя. Не знаю, хорошо или плохо. Наверное хорошо

Опять лезу с вопросами: а у вас же можно не одну жену иметь? Смеются оба с водителем (у каждого по четверо детей) — можно, но всем обычно одной хватает, даже слишком. Смеёмся.

А у нас (хвастаюсь) за каждого второго и следующего ребёнка дают по 6000 долларов (примерно посчитала быстро в голове). Вот тут был шок и удивление. Не может быть! Может! (горжусь). Вот это да! (они в один голос). Надо у вас жениться и детей рожать, а потом (вот тут я не разобрала) то ли обратно с деньгами уезжать, то ли ещё какой быстрый план. Непонятно, но всё равно хорошо.

Едем вдоль Нила. Он называет его Великим. Раньше Нил сильно разливался, смывал поля, и в нём водились огромные крокодилы. При Хрущёве была построена Асуанская плотина. Теперь жизнь изменилась в лучшую сторону, да и крокодилов Египет, так вышло, «подарил» соседнему государству. С благодарностью. Эх, хорошо. А теперь ещё наши строят атомную станцию. Опять хорошо.

Интересный город Каир, буду рада, если случится попасть туда ещё раз.

Такие отрывочные воспоминания..

Приехала из Египта, тут — день снятия блокады. Везу внучку из школы. Сидит на заднем сидении, сопит. Потом спрашивает: а ты знаешь песню «Белые панамки»? Мы танец под эту песню разучиваем. Нет, отвечаю. Она находит в телефоне быстро и включает. На втором куплете подкатили слёзы. Тебе понравилась песня? Говорю, что не знаю, понравилась или нет, но я плАчу. Она говорит: у нас все девочки в классе лежали на партах и плакали. Вот такие у нас дети хорошие. А танец имел успех, они его несколько раз показывали на школьных концертах. Молодцы.

Ещё про Египет.

Обратная дорога была непростая. Сначала нас, около тысячи человек, запустили в аэропорт. Табло с нашим рейсом поморгало и потемнело. Прошел слух, что рейс отменили. Но начали регистрировать. Сотрудники как бы работали, и при этом немного спали, или оборудование не функционировало. В общем, регистрировали они нас пять часов. Потом ещё пару часов мы ждали самолёт. Всё это время на ногах. Ну ладно мы, но люди с детками, маленькими и большими. Ну ладно, загрузили нас в огромный самолётище. Всех. Глубокой ночью. Все заснули, не дождавшись взлёта, как только сели в кресла. Через минуту, как показалось, а на самом деле часа через два или три, нас стали выгружать в Турции. Спящих. Молча, стараясь не проснуться, загрузились по автобусам ехать в терминал. В автобусе стояли с закрытыми глазами плотным рядом. Поехали плавно. Через пару секунд автобус резко тряхнуло. И тут же весёлый голос где-то рядом: С добрым утром!. И сразу ещё раз тряхнуло — Ещё раз с добрым утром!. И люди как-то стали просыпаться со смехом. Нас долго-долго везли и пришвартовали к какому-то помещению. Куча народу заняли пространство и стали опять проходить осмотр в одном(!) коридоре. По толпе зашевелилась информация, что нас рассадят по трём самолётам. Кака-то женщина забеспокоилась: как это бы сразу на трёх-то полетим? И тот-же самый голос, который «С добрым утром» выдал: А мы полетим сразу, из одной точки, как истребители, с триколором из хвостов. Опять народ засмеялся, и опять чуть стало легче.

О чём это я всё это написала? Не знаю. Настроение было такое — сказать, что всё у нас с вам ХОРОШО, пока есть Родина, которая помогает Египтянам, пока есть такие дети, и люди. «С истребителями»


Смилайн Энджелик Смайл

Попал в грамотные руки. Не просто в грамотные, а практически наиграмотнейшие. Он живёт у Светланы Засимович. Попрекраснел, освоился, выставляются успешно.


Смилайн Энджелик Смайл (Карт Бланш Бурлеск Х Ройял Бутик Интрига), владелец Светлана Засимович

Смилайн Энджелик Смайл (Карт Бланш Бурлеск Х Ройял Бутик Интрига), владелец Светлана Засимович

Смилайн Энджелик Смайл (Карт Бланш Бурлеск Х Ройял Бутик Интрига), владелец Светлана Засимович
Смилайн Энджелик Смайл (Карт Бланш Бурлеск Х Ройял Бутик Интрига), владелец Светлана Засимович

Исключительных качеств собака. В прекрасных руках. Поздравляю и горжусь.