Архив за месяц: Февраль 2017

Интернациональная выставка «Балтийский триумф — 2017″. Санкт-Петербург, 26.02.17. Каталог

Начать хочу сразу с благодарностей, а то потом в конце уже можно будет и не дочитать.

Во-первых… вообще мне везёт. Приехали Вика с Рубэном. Просто приехали. Так, за компанию увидеться.  Но вот как-то так: приехали ребята в Питер из Таллина просто снять выставку и помочь, если надо.

Во-вторых, приехала Аня Зинова, привезла двух собак и хорошее настроение.

В третьих, приехала Ольга Лахдесмяки из Финляндии, привезла Эвридику и напекла блинов на всю компанию.

Во-четвёртых, мне везёт вообще. На людей. Ну ничего с собой сделать не могу — люблю людей, собак, всю эту тусовку обожаю. В общем, это я клоню вот к чему:

Уже столько лет мы выставляем питомник. Я уже писала, что каждый раз думаю, что в последний. Но этот праздник длится. Я всё понимаю: и что ничего нет вечного, ни событий, ни человеческих отношений. НО. Мои дорогие Аня, Наталья, Лена, Вика, Оля! Все, кто были со мной именно в эту вставку, я вам низко кланяюсь и благодарю за счастье вот это всё испытывать. Не знаю, что будет дальше, но помню эти выставки с питомником много лет. Состав собак и соратников меняется, а счастливые воспоминания остаются со мной навсегда, Пока буду жить, буду помнить всех и благодарить. Будьте счастливы, дорогие мои. ВСЕ, кто когда-то выходил со мной в этом конкурсе все триста лет!!! Все вы — мои любимые люди.

Теперь что касается выставки. Задача наша была такова: выйти с ветераном и питомником на БЭСТы для нашей приятности и развлечения. (Даже были приобретены  украшательные элементы в виде голубых искусственных цветков).  Так оно и вышло, плюс Отто Штирлиц (был один) и Фэшн Гёл (была не одна) выиграли классы. Вот мы-то и рады. Видео наших собак есть. Если кому-то кроме нас интересно, то можно полюбопытствовать. Не побоюсь этого слова — вэлкам, господа и дамы, ниже всё есть.

каталог 003

Выставлялись наши:

СМИЛАЙН ОТТО ШТИРЛИЦ

СМИЛАЙН ЦИРЦЕЯ

СМИЛАЙН ФЭШН ГЁЛ

СМИЛАЙН ЭВРИДИКА

СМИЛАЙН НЬЮ ХЭППИНЕСС

IMG_3156

не могла выбрать фотографии и поставила все. На мой взгляд, они совершенны )))

IMG_2965

собаки: Эвридика, Нью Хэппингесс, Отто Штирлиц, Фэшн Гёл

IMG_3038

Нью Хэппингесс, Эвридика, Отто Штирлиц, Фэшн Гёл

IMG_3136

ООто штирлиц, Фэшн Гёл, Нью Хэппинесс, Эвридика

IMG_3156

вот как мы придумали

IMG_2967 (1)

собаки: Эвридика, Нью Хэппингесс, Отто Штирлиц, Фэшн Гёл

IMG_3146

вот мы какие-раскакие

IMG_3173

смотрите, как ещё мы устроились

IMG_3573

разлюли-малина. Ждём Бэсты. Закусываем

IMG_3596

понимаете, это не просто так себе лапти. Это Аня предложила с Нью Хэппинесс на бэст в белых тапках идти. Типа, ветеранский бэст, белые тапки в самое яблоко

IMG_3599

СМИЛАЙН НЬЮ ХЭППИНЕСС на БЭСТЕ ветеранов. Они были восхитительны

IMG_3604

ну, это уже мы питомник выиграли ))

IMG_3612

провиант прибыл

IMG_3613

вообще не помню этого

IMG_3619

Аня и Буся на БЭСТе ветеранов

IMG_3620

первое место — НАШЕ!!

 

СМИЛАЙН ОТТО ШТИРЛИЦ на выставке «Балтийский триумф — 2017″

СМИЛАЙН ЦИРЦЕЯ на выставке «Балтийский триумф — 2017″

наслаждаюсь этим видео! Не я одна могу ТАК! И нечего надо мной всё время потешаться, как я полы умею снимать!! :) :) :)

СМИЛАЙН ЭВРИДИКА на выставке «Балтийский триумф — 2017″

СМИЛАЙН НЬЮ ХЭППИНЕСС на выставке «Балтийский триумф — 2017″

Конкурс питомников на выставке «Балтийский триумф — 2017″ Победитель — СМИЛАЙН, йоркширские терьеры

IMG_3175

ещё одна красота прекрасная

Всё. ушла спать. Завтра отредактирую. Вика, Рубен, СПАСИБО!!!


Про сердечко на заднем стекле

11191-780x480

Я, как обычно, закрутилась и забыла, что праздник. Но по культуре «Парень из нашего города» напомнил, что да, уже и 23 февраля.

Ну а как вот поздравить-то? Ну, желаем того-сего, носки куплены. А решила я так: поделюсь с вами, уважаемые дамы (уверена, что мужчины сюда не заходят), вот с чем —  коллекцей фотографий. Есть у меня такое пристрастие: я фотографирую рисунки, сделанные на грязных задних стенах грузовиков. Ребята, это иногда бывают абсолютные шедевры. Уверена, что рисуют это всё исключительно мужчины (это для привязки к теме про 23 февраля), ведь я ни разу не видела надписи с дамской тематикой. БОльшую часть я утеряла вместе с телефоном. А эта подборка ещё новая, совсем пока бедная. Но она постепенно пополняется. Конечно, я не стала фотографировать слово «с..ка», которое написали у меня на стекле, когда кого-то по-видимому не устроила моя парковка. Но вот помню из прошлой коллекции; «За рулём — чемпион мира по боксу». Про «Помой меня, я вся чешусь» даже писать не интересно, все видели, наверное. В общем, глядите, что у меня немножко есть:

IMG_0721 IMG_1078

IMG_1690 IMG_2896 IMG_3524

Вот пока вся коллекция. Наши мужички очень разносторонее развиты и с юмором. Согласны?? ))

А. Вот ещё что:  вчера у меня на заднем стекле было нарисовано сердечко. Ну не дама же его нарисовала? Конечно, это был прекрасный прынц на белом мереседесе. Спасибо ему за хорошее вчерашнее настроение и с праздником!!!

И всех наших дорогих любимых мужчин с 23 февраля! Ура!!


А у нас щенки

VipTalisman45

 

Вот какая я всё-таки молодец-ка (не знаю, как молодец женского рода написать). Взяла и сделала такую открыточку с цветочками для услады глаз :) До профессиональных творений далеко. Ниже — одно из них — замечательное изображение на патриотическом фоне. В общем, щенки у нас есть. Налетай, торопись, покупай, как говорится, живопИсь.

 

коллаж наташа

 

 

Смех смехом, а щенки у нас есть очень качественные. Вот ссылка на объявления.


Монопородная выставка в Санкт-Петербурге 11.02.17

 

IMG_3356

IMG_3357

IMG_3365

СМИЛАЙН ОТТО ШТИРЛИЦ, заводчик, владелец, грумер, хэндлер Наталья Немолотова. Победитель открытого класса, КЧК

IMG_3392

Смилайн Фэшн Гёл, заводчик, владелец, грумер, хэндлер Елена Нефёдова. Победитель промежуточного класса, КЧК

СМИЛАЙН ОТТО ШТИРЛИЦ. Победитель открытого класса, КЧК

 

Сравнение на ЛК

 

Сравнение на ЛС

 

Сравнение на ЛПП

 

Мимими. Отто Штирлиц и я давно не виделись


Формат йоркширского терьера

Вот решила я продолжить серию заметок о том, как должен выглядеть йоркширский терьер. Что в стандарте, и что на самом деле можно увидеть в рингах.

Для начала — информация по этому вопросу, с которой можно ознакомиться, не прибегая к розыску бумажных носителей. Везде примерно одно и то же, и касаемо как собак, так и сельскохозяйственных животных.

ИНДЕКС РАСТЯНУТОСТИ, ИЛИ ФОРМАТ СОБАКИ —

не менее важный показатель, чем высота в холке. Но высота в холке – величина абсолютная, а индекс растянутости – относительная, выраженная в процентах. И.р.  равен высоте в холке, деленной на косую длину туловища (расстояние от выступа плече-лопаточного сочленения до выступа тазобедренного сустава) и умноженной на 100. У кобелей этот индекс всегда меньше, чем у сук. Если высота в холке равна длине туловища собаки, то ее формат называют квадратным (доберман, фокстерьер, боксер). Типичный аллюр для таких пород – галоп. Высота в холке больше косой длины туловища собаки у азавакской борзой. Наиболее распространен несколько растянутый формат, индекс которого равен 110–112. Это овчарки, легавые, гончие (рабочие породы). Типичный аллюр для них – низкая стелющаяся рысь. Собаки сильно растянутого формата имеют укороченные конечности: такса – 155–170, скай-терьер – 200.(взято отсюда)

Есть ещё такая ссылка на индексы.

Если имеется желание, то можно, как говорится, вникнуть.

Но у меня тут речь про йоркширского терьера, и этой заметке всё просто — формат йоркширского терьера. ПРОСТО — это я не оговорилась — наш стандарт не балует нас тонкостями, связанными с формулами и замерами. Там всё довольно расплывчато:

ОБЩИЙ ВИД: …Очень компактный и изящный, осанка подчеркнуто горделивая и важная…

 ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: ..Общий облик создает впечатление очень крепкого и хорошо сбалансированного корпуса…

КОРПУС: Компактный.

И ВСЁ. А дальше — кому что нравится..

Я на досуге нарисовала изображение, которое, на мой взгляд, соответствует действительности, но, конечно, всё схематично и утрировано.

формат

Итак.

№ 1. Я полагаю, что так и должен выглядеть «описанный» в стандарте формат йоркширского терьера. Я бы хотела, чтобы все мои собаки были такими.

№ 2. Согласитесь, что Вам такая собачка не очень нравится, мне тоже. И без разницы —  длинная ли там спина, короткие ли там ножки, значения не имеет никакого, результат один —  растянутый формат собаки. Понимаю, что порода наша молодая, скайтерьеры, говорят, пробегали, полагаю, что это — их наследие. Но, что есть, то есть. Такие собаки сейчас стали реже попадаться мне на глаза, их вытесняет номер три.

№ 3. Честно напишу: я таких собак, кроме как на эмблеме  Национального Клуба Породы, не видела ни разу. То есть, должна быть собака с очень длинными ногами и короткой спиной настолько, чтобы вызывать не очень приятные зрительные ощущения.

Интересные выводы я сделала за многие годы моих занятий по выведению идеальной собаки (думаю, что все этим же занимаются): если у нас в руках имеется сука, приближенная по формату к №2 и мы её вяжем с кобелём приблизительно №3 (или наоборот), то совсем не факт, что родятся щенки с желаемым форматом. Скорее всего, в помёте они «разложатся» примерно пополам. Не стану говорить, что при использовании обоих производителей №2, практически невозможно получить №1. А если оба приближены к № 3, то скорее всего  щенки будут тоже мало похожи на йоркширских терьеров.

Вот и всё, что я хотела сказать по поводу формата. То есть, желательно, чтобы наши собаки были с форматом №1. Желаю себе удачи. Ну и вам пусть тоже везёт!