Ну не люблю я выставлять собак, которые не любят выставки!. Вот, например, Смилайн Шаганэ, сука необыкновенно красивая, но только дома. Титула Чемпион России она достойна, тем более получена эта сука необычайно тяжело. Ее мать была повязана в Канаде, в питомнике Дюррер’с. Осталась Жужа в доме. Характер замечательный. Но как в ринг, так хвост вниз и вида никакого. Ну ведь беда! И с такой собакой я должна набрать 6 (шесть) сертификатов! Сейчас у нее четыре, а выставок она прошла уже десяток. Денег жалко, времени, да и ее саму тоже.
Вот и решила я съездить с ней в Петрозаводск. Город находится в шестистах километрах на север от Питера, как говорится, «труба пониже, дым пожиже», нету там собак, или не записались. Зарегистрировала Жужу и Кисю за компанию.
Купила билеты туда и обратно. Вижу время отправления — 23-00. Отвезти себя и собак попросила своих закадычных друзей Элю и Андрея Сущеня. Отъехали мы от дома с хорошим запасом времени, где-то в 21-45. Смотрю внимательно билеты (в первый раз) и вижу, что уходит мой поезд на самом деле в 22-13, а 23-00 — это время отправления на обратных билетах. Опоздала. Возможно, мы бы и успели, но что такое вновь выстроенный Ладожский вокзал и где он находится, мы знали только приблизительно. В результате мы не уложились только в пять минут.
Но самое интересное началось позже, когда мы печально заняли очередь, чтобы сдать билеты. Перед нами стоял парень и за нами двое. Первый поворачивается и говорит врастяжку, с поморским говорком, что перепутал время и ехал к одиннадцати, нам стало смешно. Тут второй, который за нами, сказал то же самое, все уже смеялись. Но когда третий грустно заявил, что третий день ездит к одиннадцати, соответственно, опаздывает, и что жена ему уже не верит, мы все просто рухнули.
В результате мы вернулись домой, решив, «что ни делается, все — к лучшему». Ну не удалось мне по-легкому получить сертификаты. Это мы и отпраздновали бутылочкой отличного коньяка уже глубокой ночью.